Cette politique de confidentialité régit la manière dont Cécile Boissier recueille, utilise, conserve et divulgue les renseignements recueillis auprès des utilisateurs du site Galtéane.

En visitant le site Internet, vous reconnaissez et acceptez les pratiques décrites dans la présente politique relative au respect de la vie privée.

 

Des informations d’identification personnelle

Une simple consultation du site Galtéane n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel. Certaines informations d’identification personnelle des utilisateurs sont collectées quand ils s’inscrivent à la lettre mensuelle à savoir le prénom et l’adresse e-mail.

Le site que j’utilise et qui m’amène à récupérer ces données est :

Mailerlite : l’application qui permet l’envoi de la newsletter. Vous pouvez consulter leur politique de confidentialité ici.

 

Des informations d’identification non personnelle

Galtéane collecte des informations d’identification non personnelles sur les utilisateurs quand ils interagissent avec le site internet. Elles peuvent inclure : le nom du navigateur, le type d’ordinateur, le système d’exploitation et les fournisseurs de services Internet utilisés et d’autres informations similaires.

 

En savoir plus sur Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui capturent l’information (y compris votre adresse IP), qui est envoyée à un serveur Google, lequel peut être situé en dehors de l’Espace économique européen, pour y être conservée. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet pour compiler pour nous les rapports d’activités sur les sites Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers, en cas d’obligation légale ou si ces tiers doivent transformer ces données sur instruction de Google. En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données de Google.
Veuillez consulter les conditions d’utilisation de Google.
Veuillez prendre connaissance des règles de confidentialité de Google.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte de données et à leur conservation. Pour en savoir plus sur cette option, veuillez cliquer ici.

 

Cookies de votre navigateur web

Ce site peut utiliser des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur. Le navigateur Web de l’utilisateur place des cookies sur leur disque dur à des fins d’archivage et parfois pour suivre les informations à leur sujet.

L’utilisateur peut choisir de configurer son navigateur pour refuser les cookies, ou pour être alerté lorsque des cookies sont envoyés.

 

Sécurité

Cécile Boissier utilise des techniques de conservation de données et de sécurité, notamment au travers du site de stockage de mails Mailerlite, afin de protéger vos données à caractère personnel de tout accès non autorisé, utilisation ou divulgation inadaptée, modification non autorisée, destruction illégale ou perte accidentelle. Cependant, je rappelle qu’aucun site Internet ne peut être 100 % sûr, et que je ne suis pas responsable de tout accès non autorisé ou non intentionnel.

 

Comment les informations recueillies sont-elles utilisées ?

Cécile Boissier recueille et utilise des renseignements personnels aux fins suivantes :

  • Pour vous envoyez la newsletter.
  • Pour répondre aux mails individuels.

Conservation de vos informations

Le site Galtéane ne conserve les données à caractère personnel que pendant le délai nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Le délai de conservation n’excèdera pas 3 ans pour les informations personnelles.

 

Informatique, fichiers et libertés

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, il bénéficie d’un droit individuel d’accès, de rectification et de suppression des informations personnelles le concernant. Ce droit peut être exercé par courrier électronique à l’adresse suivante : galteane@gmail.com. Vous pouvez également vous désabonner à tout moment des mails en cliquant sur le mot “Unsuscribe” en bas de chaque email.

 

Le partage de vos renseignements personnels

Les informations d’identifications personnelles sont réservées au strict usage énoncé dans la politique de confidentialité et ne sont ni cédées, vendues ou louées à des tiers.

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou autre contenu sur mon site qui pointent vers les sites et services de mes partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, et d’autres tiers. Je ne contrôle pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites, et je ne suis pas responsables des pratiques employées par ces sites Web. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité.

En utilisant ce site, vous signifiez votre acceptation de cette politique. Cette politique de confidentialité est sujette à changement sans préavis et la dernière mise à jour a été faite le 01/04/2020.